“我眼中的健康中国”系列访谈

肖正权谈“我眼中的健康中国”

2016年09月23日14:36  来源:人民网-健康卫生频道
 

人民网北京9月23日电 (王亚微)8月19日至20日,全国卫生与健康大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。

为深入学习习近平总书记讲话精神,人民日报社人民网以“我眼中的健康中国”为题开展系列访谈,分别邀请国家部委相关领导、医疗机构负责人、专家学者和企业领导等做客人民网,畅谈发展、建言献策,积极支持卫生健康事业。9月26日11时,北京北亚骨科医院院长肖正权将做客人民网,来谈谈他眼中的健康中国,敬请关注!

点击进入视频直播

点击进入图文页面

嘉宾简介

肖正权,主任医师,医学博士、管理学博士,北京北亚骨科医院院长。

现兼任北京医院协会民营医院委员会副主任委员、中国人才研究会骨伤人才分会执行会长、全国高等中医院校骨伤研究会执行会长、北京市朝阳区非公有制医疗机构协会副会长、房山区政协委员。

2008年作为《中西医结合治疗股骨头坏死的临床研究》第一完成人,获得了国家科技部批准的“华夏高科技产业创新奖”医药类一等奖,同年被中共北京市朝阳区委员会、北京朝阳区人民政府评为“朝阳区学术技术带头人”; 其发起组建的“北亚骨科医院共产党员义务医疗队”被北京市人民政府授予“北京市模范集体”称号。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

栗子为健胃补肾的最佳补品 盘点板栗的各种吃法 栗子素有“干果之王”的美誉,中医认为它有补肾健脾、强身壮骨、益胃平肝等功效。时下正是吃栗子的时节,很多人把栗子买回家,一煮了之,一次吃不完就会变干,影响口感。其实栗子有很多种吃法,炖肉、熬粥、做面点,味道都很好,喜欢吃栗子的朋友不妨试一试。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

癌症真的会传染吗? 要小心“家庭癌” 或许你会发现这样的现象,在某些家庭中有一人患癌症,其他家庭成员可能同样患有这样的癌症,医学上将其称作为“家庭癌”。但“家庭癌”到底是怎么一回事呢? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生