芬兰研究称常运动老年人患心脏病风险或降低30%

2016年09月14日08:18  来源:环球网
 
原标题:芬兰研究称常运动老年人患心脏病风险或降低30%

  【环球网综合报道】法国健康杂志《TOPSANTE》引述芬兰研究结果称,适度运动的老年人患急性心血管疾病风险会降低30%以上。

  芬兰奥卢大学的科学家们,在长达12年(2001-2013年)的时间里,追踪了大约2500人的生活,他们的年龄都在65岁到74岁之间。这项研究旨在研究体育活动与患心血管疾病的风险及患病死亡之间的联系。

  在志愿人员介绍了他们与健康相关的体育活动和生活习惯后,研究人员评估了他们的健康状况。在研究的过程中,197人死于继发心血管疾病,416人曾发过一次心脏病。

  研究人员已向欧洲心脏病学会提交了研究结果:适度运动的老年人患急性心血管疾病风险会降低30%以上。另一项结果是患病风险会因大量的运动而降低。

  这一发现证实,老年人积极参加体育活动将会降低患心脏疾病的风险,也表明继续适当的体育运动对于保持良好身体是极其重要的,尽管可能对于年纪较大的你而言有些困难。(严若雪 赵怡蓁)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

你还在嫌弃五仁月饼?它才是营养界的真正贵族 中秋节来了,月饼五仁君又重出江湖,今年是国家质检总局发布新版月饼标准后的首个中秋节,关于月饼界的“五仁月饼”,新版国标就明确指出,使用核桃仁、杏仁、橄榄仁、瓜子仁、芝麻仁等5种主要原料加工成馅的月饼才可称之为“五仁月饼”。这就意味着,以其他果仁为主要原料的月饼,可能只好叫果仁月饼了! 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

中医专家揭秘:月亮与人体之间的养生密码 传统中医倡导“天人相应,日月相参”,指出人体的健康与自然界万物变化关系密切。月亮的盈亏代表着天地间阴阳的消长,人的气血盛衰也随之受到一定影响。顺应自然而行,对疾病的预防和治疗有着重要的作用。本期,《生命时报》带您探究月亮与人体之间的养生密码。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生