让男人命短食品是什么?餐桌上让男人短命的四大食品

2016年08月25日09:10  来源:家庭医生在线
 
原标题:让男人命短食品是什么?餐桌上让男人短命的四大食品

  每个人都想长寿,所以很多短命的生活方式不能有,以下就是让你短命的四大食物,你有吃吗?

  易拉罐饮料

  科研人员对22种饮料调查发现,易拉罐饮料中铝含量最高,是瓶装饮料的3—6倍。要避免这一危害,最好的办法就是少喝易拉罐饮料。

  海产品

  近年海洋污染严重,贝类和海鱼的体内已经成为了重金属汞、砷的“聚居地”。尤其是近海养殖的鱼类更糟糕,如带鱼、黄鱼等。建议大家尽量吃远洋的深海鱼,比如鲅鱼、沙丁鱼等。美国营养学家提出,鱼要挑个头小的,每天不超过一种,且少于100克。不吃或少吃鱼头、鱼皮、内脏、鱼卵和鱼翅,这些都很容易藏匿重金属。

  松花蛋

  传统工艺制作的松花皮蛋存在铅污染。现在市场上已经有了无铅皮蛋,大家在购买时应认清标签。另外,吃松花蛋时可以蘸些醋,减少人体对有毒物质的吸收。

  动物内脏

  动物内脏尽管有独特的营养成分,但极易发生重金属沉积。动物肾脏的金属镉含量,超过国家标准值100倍。建议每周最多只吃一两次内脏,每次不超过50克。

  另外,有些食物还可以帮助身体解毒。如多吃坚果等含矿物质多的食物,以及膳食纤维含量高的食物,如燕麦、芹菜等,能降低重金属的吸收率。富含维生素C的蔬果,可以促进重金属排出。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

人到中年:保养肠胃,先抓三餐 人到中年,事业进入加速期,在家庭中也扮演顶梁柱的角色。但衰老也常常从中年开始,特别是肠胃,如果不加以重视,多种疾病就会随之而来。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

这种物质会致癌?酱油可乐中都有它 近日,香港消费者委员会检测了市面上40款酱油和鲜露样本(38款为酱油或豉油,2款为鲜露),发现11款含微量可致癌物质4-甲基咪唑。广州老字号珠江桥牌蒸鱼豉油和珠江桥牌金标老抽王的两款热销产品也在列,一时引起热议。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生