减肥女性的福音 日媒介绍吃了不会胖的4种甜食

2016年08月25日08:25  来源:环球网
 
原标题:减肥女性的福音 日媒介绍吃了不会胖的4种甜食

  【环球网综合报道】虽然为了减肥而努力着,但是没有办法还是很想吃甜食!这样的感受几乎人人都有。因此这回日本livedoor网站给大家介绍一下虽然甜但是有减肥效果的食物。

  蜂蜜酸奶

  甜味浓厚的蜂蜜里维生素和矿物质含量非常丰富,可以补充因减肥而往往不充足的营养成分。这样的蜂蜜搭配酸奶食用。酸奶含有很多可以改善肠道环境的乳酸菌,而蜂蜜含有肠内细菌食物的成分,所以效果可以明显增加。

  如果把果仁,柠檬,葡萄柚等浸入蜂蜜食用,可以增加甜度,享受令人满足的口感。

  红糖水羹

  红糖因没有被提炼,含有维生素和矿物质。选择砂糖的时候尽量选择茶色的。用这样的红糖制作甜点吧。

  取红糖和水一样的量,加热,用小火煮一会儿就可以做成浓稠的红糖水了。可以加入凉粉和蕨菜饼等光滑可食用的甜食一起食用。

  烤薄饼上加枫糖浆

  减肥中蛋糕是严禁的!虽然这样想着,但是下一刻就吃上了。建议在烤薄饼上加上枫糖浆食用。枫糖浆是枫树树液浓缩的东西。和蜂蜜相比卡路里低,而且有抑制血糖升高的作用。

  而且,枫糖浆富含矿物质和多元醇,有防止变胖的作用。

  当然,烤薄饼中含有大量糖分,食用过量是不好的。而且要控制食用含奶油的食物。

  低聚糖生巧克力

  对于想吃甜的巧克力又想减肥的人,推荐食用低聚糖和可可做的生巧克力。

  把纯可可和脱脂牛奶在同一量下混合,用低聚糖调味。然后放入冷冻库一段时间使其固定,这样生巧克力就完成了!

  低聚糖是肠内细菌的食物,推荐便秘的人和想要改善肠内环境的人食用。而且因为纯可可富含食物纤维,恰好适合减肥饮食。

  以上就是一些吃了也不会胖,并且可以帮助减肥的甜食。花了时间就可以在减肥中吃到甜食了呢!请务必参考,在减肥中享受甜食吧!(顾莹昵 马丽)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

人到中年:保养肠胃,先抓三餐 人到中年,事业进入加速期,在家庭中也扮演顶梁柱的角色。但衰老也常常从中年开始,特别是肠胃,如果不加以重视,多种疾病就会随之而来。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

这种物质会致癌?酱油可乐中都有它 近日,香港消费者委员会检测了市面上40款酱油和鲜露样本(38款为酱油或豉油,2款为鲜露),发现11款含微量可致癌物质4-甲基咪唑。广州老字号珠江桥牌蒸鱼豉油和珠江桥牌金标老抽王的两款热销产品也在列,一时引起热议。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生