日媒汇总夏季会让体味变重的三类食品

2016年08月25日08:23  来源:环球网
 
原标题:日媒汇总夏季会让体味变重的三类食品

  【环球网综合报道】潮湿高温的季节让人不得不开始注意“体味”。到了这个时候,狐臭味儿似乎比平时更加浓烈了。

  在卧室喷空气清新剂都解决不了的这种体臭味,其实和我们的饮食有很大关联。而且,如果两个人吃同样的东西,可能在不知不觉中您也成为了散发体味的一员。

  这次,日本livedoor新闻网为我们请来了具有饮食顾问资格的笔者,为我们介绍“会使体味变重”的三类食物。里面有没有大家喜欢并且经常食用的食品呢?检查一下吧。

  1.肉类(烤肉 排骨 炖猪肉)

  体臭主要是由于摄取多余皮脂、活性氧增加引起的。比如,大家有没有这样的经验?如果前一天吃很多肉的话,第二天的便便会很臭。

  这是因为肠道要分解脂肪于是便会产生刺激性气味,从而使得臭味变得浓烈。不仅是大便,体臭变重也与之相关。如果发展成便秘什么的话,体臭会变得更加浓烈。

  在肉类食品中,因为烤肉、排骨、炖猪肉中含油脂较多,所以特别容易使体臭变得更浓烈。当然,肉类食品中也有如肝脏、鸡肉之类的白肉等并不会引发体臭,因此大家挑选食材时可以注意一下。

  2.油炸食品

  如上所述,体臭主要是因为脂肪引起的,脂肪氧化会使体臭更加严重。因此,大家应控制肉类油炸食品的摄取。

  特别是作为小菜卖的油炸食品,因为做好后放置时间较长所以油脂基本都已氧化。当然,这并不是说店家使用的油已经氧化。

  最近好像不用油就可以做出油炸食品,在家做饭的时候大家可以研究一下这个要如何做。

  3.拉面

  吃拉面最幸福的时刻应该是吞下拉面后了。但是,就是这个时刻让体臭达到最浓烈的地步。大家应该都明白,这是因为拉面的高汤里加了很多油。

  而且,没有经过充分咀嚼的面不利于消化,这也是导致体臭的一个原因。特别注意不要食用味浓系或放了很多肉的叉烧拉面,尽可能食用有很多蔬菜的拉面。

  4.可以防止体臭的食物

  那么,为了防止体臭,我们可以选择哪些食物呢?建议大家选择有抗氧化作用的食物。如:水果,胡萝卜,南瓜,菠菜,西红柿,杏仁,杆,鲭鱼,纳豆,黑巧克力,红酒,绿茶,乌龙茶等。过多摄取油脂的时候也可以有意识地适用具有抗氧化作用的食物。

  怎么样?这3类食物在大家下班出去吃饭或午饭的时候是不是经常出现?从现在开始,放弃适用空气清新剂或除臭剂,首先改善饮食除去身体中的异味怎么样?(孙美琪 马丽)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

人到中年:保养肠胃,先抓三餐 人到中年,事业进入加速期,在家庭中也扮演顶梁柱的角色。但衰老也常常从中年开始,特别是肠胃,如果不加以重视,多种疾病就会随之而来。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

这种物质会致癌?酱油可乐中都有它 近日,香港消费者委员会检测了市面上40款酱油和鲜露样本(38款为酱油或豉油,2款为鲜露),发现11款含微量可致癌物质4-甲基咪唑。广州老字号珠江桥牌蒸鱼豉油和珠江桥牌金标老抽王的两款热销产品也在列,一时引起热议。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生