运动减肥须知:抓住运动减肥燃脂最佳时间

2016年08月22日08:41  来源:家庭医生在线
 
原标题:运动减肥须知:抓住运动减肥燃脂最佳时间

许多人在减肥瘦身的过程中,往往只注重了减肥方法,而忽略了减肥的时间段。其实,如果把握住最佳的减肥时段,做最适合的运动,减肥效果可是倍增的呢。那么减肥的最佳时间段是什么时候呢?下面跟你分享一下4个最容易瘦的减肥时间。

早晨7:30-8:00

早晨7:30-8:00这个时间段,进行运动锻炼需要的热量是由体内堆积的脂肪分解氧化来提供的,能够帮助减少体内堆积脂肪,是运动减肥比较好的时间段。

不过由于这时身体机能可能没有恢复到最佳状态,特别是一些喜欢空腹锻炼的人,如果运动强度过大,时间过长,容易出现像低血糖的现象。所以在这个时间段不宜进行剧烈高强度的运动,可以做一些低强度的运动,像快走、慢跑、太极等轻松温和的运动。

下午14:00-16:00

这个时间段是通过运动强化肌力的比较好的时机,肌肉的承受能力会比其他时间高出大概50%左右,而且这个时间段也是一天中气温比较高的时候,人体体温也会升高,身体比较柔软,进行运动能降低运动伤害风险。可以进行一些力量训练锻炼肌肉或是一些伸展性的运动像瑜伽、普拉提。

傍晚17:00—19:00

傍晚17:00—19:00这个时间段,是一天中最佳的运动时间,因为这时人体的体能和氧摄入峰值是达到高峰的,血压和心跳频率上升。而且傍晚还是体内激素、酶等调节处在最佳状态时间,人的各种感觉如视、触、嗅觉最盛时期,故此时锻炼更利健康。这个时间段是可以做强度比较高的运动锻炼,不过要注意的是,运动结束后最好休息1小时再用餐。

晚上20:00—22:00

在这个时间段,可以进行一些低强度的运动,达到减肥目的的同时还可以帮助睡眠,不过要注意的是运动时间不宜过长,强度能过大,否则容易影响睡眠,而且最好是在睡觉前1小时结束运动。

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

板蓝根真的是“万能神药”? 胖子和瘦子死神更爱谁 “非典”时期,号称可以预防“非典”的板蓝根冲剂遭到了市民们的哄抢,价格也随之上涨了好几倍。非典之后,禽流感开始流行,板蓝根再次得到了人们的关注。在各种疾病爆发时,板蓝根冲剂仿佛包治百病,人们更是有事儿没事儿就爱喝上一杯。在生活中,板蓝根一直被大众认为是“万能神药”,深受国人的喜爱,但这个“万能神药”真的有传说中的那么神吗? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

【心理诊所】你不成功,都是童年的错吗? 原生家庭给我们的伤害,从某种意义上说,可以变成一种馈赠。因为伤害让我们更能理解,某些人格缺陷会给孩子带来什么影响,而有意识的去避免再用同样的方式伤害下一代。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生