美营养学家:结识衣着得体的朋友有助于减肥

2016年08月19日08:21  来源:环球网
 
原标题:美营养学家:结识衣着得体的朋友有助于减肥

  【环球网综合报道】据俄罗斯《报纸报》8月17日消息,美国营养学家团队研究称,为了有效减肥,应当结识一些身材匀称且衣着得体的朋友。

  专家们进行了为期一年的调查研究,大约1万名减肥志愿者参与其中。在实验开始之前,专家就让志愿者们指出自己最亲近的4名好友,同时也说明这些朋友是否也存在肥胖问题。

  调查结果表明,所有实验参与者的好友都同样存在着肥胖问题。且科学家发现,那些在一年内能成功瘦身的人,其至少有1个朋友是身材苗条且衣着得体的。

  由此专家们得出结论称,结识身材曼妙且衣着得体的朋友有助于促使减肥。(王莹 朱佩)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

“政策补贴”、“亲情牌” 不法保健品欺骗老人手法多样 老年人是社会的特殊消费群体,他们防范意识较弱、维权能力较低,以致成了一些不法分子忽悠、欺骗的对象。近年来,不法分子骗术层出不穷,或假借国家补贴之名,或大打亲情牌,给不少老年人的身心、经济造成了严重损失。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

科学家发现长寿的秘诀在于基因 父母越长寿子女越健康 据英国《每日邮报》8月16日报道,通过研究,科学家发现长寿的秘诀在于基因,父母的寿命长短直接关系到子女的健康状况。英国调查结果显示,父母自70岁起,每在世增加10年,后代早逝的机率便降低约1/6。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生