哈尔滨市局加强冷冻饮品等夏季食品安全监管

2016年08月18日10:21  
 

入夏以来,哈尔滨市各类经贸、文化、体育等重大活动陆续举办,同时,气温逐渐攀升,食品中细菌容易繁殖,食品安全监管任务繁重。为做好夏季食品安全监管工作,有效防控食品安全事故发生,哈尔滨市食品药品监督管理局针对夏季食品安全特点,强化组织领导,科学研判监管形势,深入开展风险排查,严格落实监管责任,及时消除食品生产环节风险隐患,重点加强冷冻饮品、饮料、糕点、肉制品等生产企业的监督管理。一查企业生产许可资质情况,看是否有超许可范围生产违法行为。二查原料采购情况,看是否使用来历不明肉制品、无检验检疫合格证以及腐败变质肉制品违法行为。三查召回及销毁管理制度执行情况,看是否存在回收食品再加工违法行为。四查添加剂使用情况,看是否存在超范围、超限量使用食品添加剂、添加非食用物质违法行为。五查商标标识情况,看是否存在冒用他人厂名厂址、以次充好、以不合格品冒充合格品等违法行为。

要求各辖区食品监管部门对辖区生产冷冻饮品、饮料、糕点、肉制品单位及时登记造册,建立监管档案,实行跟踪监管,引导生产经营者守法诚信生产经营,消除食品安全隐患,有效防止食品安全事故发生。(来源:黑龙江省食品药品监督管理局)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

揭秘舌尖上的奥运会 看看奥运选手怎么吃 民以食为天。尤其对挑战极限的奥运会参赛选手来说,吃得饱吃得好,才有劲赛出成绩、赛出水平。来跟小编一起看看奥运会选手怎么吃。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

男子陪产“被”做痔疮手术获赔5万 责任人尚未认定 本月8日,29岁的王先生原本在沈阳浑南新区医院的手术室外等候妻子剖腹产的消息,结果却稀里糊涂地被叫上了手术台,在不知情的情况下接受了内疮手术。日前,经双方协商,王先生获得医院5万元的经济补偿。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生