哈尔滨市局加强冷冻饮品等夏季食品安全监管

2016年08月18日10:21  
 

入夏以来,哈尔滨市各类经贸、文化、体育等重大活动陆续举办,同时,气温逐渐攀升,食品中细菌容易繁殖,食品安全监管任务繁重。为做好夏季食品安全监管工作,有效防控食品安全事故发生,哈尔滨市食品药品监督管理局针对夏季食品安全特点,强化组织领导,科学研判监管形势,深入开展风险排查,严格落实监管责任,及时消除食品生产环节风险隐患,重点加强冷冻饮品、饮料、糕点、肉制品等生产企业的监督管理。一查企业生产许可资质情况,看是否有超许可范围生产违法行为。二查原料采购情况,看是否使用来历不明肉制品、无检验检疫合格证以及腐败变质肉制品违法行为。三查召回及销毁管理制度执行情况,看是否存在回收食品再加工违法行为。四查添加剂使用情况,看是否存在超范围、超限量使用食品添加剂、添加非食用物质违法行为。五查商标标识情况,看是否存在冒用他人厂名厂址、以次充好、以不合格品冒充合格品等违法行为。

要求各辖区食品监管部门对辖区生产冷冻饮品、饮料、糕点、肉制品单位及时登记造册,建立监管档案,实行跟踪监管,引导生产经营者守法诚信生产经营,消除食品安全隐患,有效防止食品安全事故发生。(来源:黑龙江省食品药品监督管理局)

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

冬天对这些人来说是个坎!有几点必须要注意 很多人都听过,老人过冬是个坎,很多老人在冬天去世,特别是高龄老人。老人要是能扛过冬天,熬到春天,又能平安过一年。不管是研究数据,还是专家分析,事实也的确如此。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

温润益肾过“小雪” 3款食疗方推荐 小雪,是二十四节气中的第20个。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降。南方地区北部也开始进入冬季。小雪节气提示我们到了御寒保暖的季节,广州市中医医院杂病门诊主治中医师高三德提醒,我们要重视调养自己的情绪,宜吃温润益肾的食物,亦可配合药膳进行调养。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生