准妈妈想捐脐血,怎么办

2016年08月17日09:11  来源:钱江晚报
 
原标题:准妈妈想捐脐血,怎么办

宁波的准妈妈想要捐献脐带血,应该怎么做?目前宁波各大有产科的医院,基本都派驻了省脐带血造血干细胞库的工作人员,生产前决定捐献后,可以通过医院的医生护士直接联系他们。

对入库的脐带血,国家有严格的规范,只有符合标准的脐带血才能被成功冻存,以后用于临床使用,所以并不是所有新妈妈的脐带血都可以捐献,必须要达到以下标准才可以:孕妇18至35周岁;孕周32至42周;母婴无并发症;单胎;健康调查表各项指标正常;胎儿父母无遗传性疾病(地贫、G6PD缺乏症等);新生儿体重大于2500克;孕期各项检查指标正常等。

(责编:聂丛笑、权娟)

推荐阅读

冬天对这些人来说是个坎!有几点必须要注意 很多人都听过,老人过冬是个坎,很多老人在冬天去世,特别是高龄老人。老人要是能扛过冬天,熬到春天,又能平安过一年。不管是研究数据,还是专家分析,事实也的确如此。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

温润益肾过“小雪” 3款食疗方推荐 小雪,是二十四节气中的第20个。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降。南方地区北部也开始进入冬季。小雪节气提示我们到了御寒保暖的季节,广州市中医医院杂病门诊主治中医师高三德提醒,我们要重视调养自己的情绪,宜吃温润益肾的食物,亦可配合药膳进行调养。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生