DIY面膜告别毛孔粗大 还原细腻紧致肌肤

2016年08月03日08:31  来源:家庭医生在线
 
原标题:DIY面膜告别毛孔粗大 还原细腻紧致肌肤

  小小的黑头虽然不痛不痒的长在脸上,但是如果不及时清理的话,就会堵塞毛孔使毛孔变大,严重的还会引发出其他肌肤问题,所以绝不能疏忽,下面就来学习几款在家自制面膜收敛毛孔吧。

  蛋白柠檬面膜

  做法:把柠檬去皮后放入榨汁机中榨出柠檬汁,然后把柠檬汁与蛋白混合在一起,均匀地搅拌让二者融合在一起,后把它敷在脸上,十几分钟后洗净即可。

  功效:此款面膜不仅可以收缩毛孔,还具有美白的功效。

  牛奶蜂蜜面膜

  材料:奶粉1勺,蜂蜜20克,鸡蛋1个。

  做法:将蛋清从鸡蛋里分离出来,然后加入适量蜂蜜拌匀,再加入奶粉搅成糊状。

  使用方法:将面膜敷在脸上约15分钟,然后用冷水清洗干净即可,每周使用1-2次。

  胡萝卜蛋黄缩孔面膜

  材料:胡萝卜半根、蛋黄适量。

  制作方法:胡萝卜洗净切小块,然后和蛋黄一起放入果汁机中打成泥状即可。

  使用方法:洁面后,将面膜敷在脸上约20分钟,用温水清洗干净即可,每周使用1-2次。

  美容功效:此款自制收缩毛孔面膜能够有效地收缩毛孔,还能软化肌肤,细致毛孔,使肌肤光滑细致。

  木瓜菠萝缩孔面膜

  材料:青木瓜1小块,菠萝1小块,面粉30克。

  制作方法:将菠萝和木瓜的果肉一同放入容器中,捣成泥状,然后再把面粉加入果泥中,充分搅拌均匀。

  使用方法:洁面后,将面膜敷在脸上约15分钟,再用温水冲洗干净,每周使用1-3次。

  美容功效:此款面膜能有效去除肌肤的老化角质,防止毛孔堵塞,细致毛孔。

(责编:王亚微、许心怡)

推荐阅读

中国人吃掉了世界一半的猪 吃这么多猪肉很危险 猪肉是国人饮食中“不可或缺”的一部分。中国是世界上最大的猪肉生产国和消费国,曾有人戏言,中国人吃掉了全世界一半的猪。如此巨大的猪肉消费量,引起了一些营养专家对人们健康的担忧。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

夏天吃葡萄有什么好处?教你正确清洗葡萄的方法 夏天多吃葡萄会有哪些好处?现在正是吃葡萄的季节,酸酸甜甜的葡萄受到很多人的喜爱,适量食用葡萄还有你意想不到的好处呢。但是,葡萄的清洗并不是一件容易的事情,有什么方法可以彻底清洗葡萄呢? 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生