美研究称饮食相同的人更容易相信彼此

2016年08月02日08:27  来源:环球网
 
原标题:美研究称饮食相同的人更容易相信彼此

  【环球网综合报道】据俄罗斯“时代新观点”新闻网7月31日消息,美国科学家通过社会实验,发现了人们的饮食和互相信任程度之间的联系。结论指出,饮食相同的人更容易相信彼此。

  美国芝加哥大学的研究人员邀请志愿者进行了该项实验。实验中所有志愿者被分为两组,研究人员为他们提供一定数量的钱在超市买糖果。第一组志愿者购买相同的糖果,第二组志愿者购买不同的糖果。

  实验结果表明,购买相同糖果的人更容易与对方接触,并向对方借钱。他们对和自己买了相同糖果的人表现出更多的信任。

  专家认为,这一结论可以帮助领导召集团队,帮助员工克服沟通障碍等。例如,公司可以为员工提供相同的午餐,这有助于他们建立对彼此的信任,并改善他们之间的关系。(姜滢 翟潞曼)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

国家谈判药品进入21省医保 患者负担减轻 国家药价谈判后,治疗乙肝、肺癌的3种药品,降价幅度达到一半以上。目前,已有21个省份将谈判药品纳入新农合等医保,为不少患者节省了费用。但多数省份未将谈判药品纳入城镇医保,城镇居民要享受这一实惠,仍有待进一步的工作。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

癌症和不良饮食有关 警惕“吃”进去的致癌物 据《2015中国肿瘤登记年报》显示,中国肿瘤发病率约为312万例。由于我国人口分布较广,一些偏远农村可能统计不到,但就统计结果,以及借助发达国家的经验,分析得出癌症的发病率无论男女,城市高于农村。而绝大多数的癌症病因涉及各种因素,如有害环境因素、不良生活方式、遗传等。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生