美媒:韩国“变嗓音”手术吸引外国变性女子前往

2016年07月29日08:32  来源:环球网
 
原标题:美媒:韩国“变嗓音”手术吸引外国变性女子前往

  【环球网综合报道】据美国彭博社7月25日报道,近年来,位于韩国首尔的一家诊所的变嗓医院大受欢迎,吸引了来自全球各地的变性人。该医院主打无创式疗法,为客户提供天然的女性嗓音,而且称治疗效果是无反复永久性的。

  据报道,大多数变嗓医院都采取在脖颈上直接切口的方式,在声带上进行手术,其后果有很大的不确定性,而这家诊所借助内视镜工具,从口腔直接进入喉咙,通过缝合的方式缩短声韧带上的声襞,提高发音频率。据报道,正常情况下男性的发音频率在100到150赫兹之间,女性的发音频率在200到250赫兹之间,而变嗓手术可以将发音频率平均提高74赫兹,另外,手术安全性较高,结果较天然,众多海外的变性人都慕名而来。

  据报道,声音女性化在医学界早就存在,据美国波士顿一位整容医生杰弗里·施皮格尔称,无论是使用的变嗓设备还是缩短声带的理念在很早之前就已经产生,只是近年来引起了人们的广泛关注,而且他们医院早在两年前就做着和这家诊所类似的事情,他还指出,术后不会马上见效,需要很长一段时间才能恢复。

  此外,手术的有效性也还存在很大的争议。施皮格尔称可以通过多种途径实现变嗓,但不是所有的都可以信赖,有些也不能保证效果的长久性,他们完全取决于医生的熟练程度和技术水平。此外,这家诊所的手术只是单纯的对嗓音进行了调整,如果客户有类似切除喉结等改变外形的需求,必须进行有创式手术。

  据报道,该诊所变嗓音手术费用大概为7200美元。另外,医院要求客户在术后至少四个星期内不要说话,甚至都不能随意的咳嗽和打喷嚏。对于变性人来说,嗓音很容易暴露他们的性别,引起人们的注意,对他们的生活和精神状态都有很大的影响。 (牟倩影 谭利娅)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

7类人最需在三伏天养生!中医详解三伏天如何养生 三伏天养生要注意什么?三伏天里,既要忍受着暑热,还要看着预防与水果带来的湿气,暑温夹湿,让人不得不把养生给注意起来。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

食药监总局:3批次食品不合格 天猫家乐福被点名 近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检蜂产品、炒货食品及坚果制品、酒类、粮食及粮食制品、饮料等5类食品396批次样品,其中,有3批次产品检出不合格。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生