研究:热饮比冷饮更解暑

2016年07月29日08:31  来源:环球网
 
原标题:研究:热饮比冷饮更解暑

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》7月26日报道,研究表明热饮比冷饮更能解暑,喝冷饮反而会让体温上升。

  茶是热带和沙漠地区最受欢迎的热饮。喝热饮时排汗更多,从而降低体温。

  2012年,奥利·杰伊(Ollie Jay)做过一系列实验对比冷热饮对体温影响。第一组实验中,实验者要在24度、相对湿度23%的环境下慢速骑行75分钟,分别喝下1.5度、10度、37度或50度的水。

  结果显示,喝下不同温度水的实验者体腔温度变化差别不大,但与体温更接近的体内热积蓄的变化则各不相同。运动过程中,喝热水的实验者体内热积蓄比喝冷水的要低。(许雄斌 李宗泽)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

7类人最需在三伏天养生!中医详解三伏天如何养生 三伏天养生要注意什么?三伏天里,既要忍受着暑热,还要看着预防与水果带来的湿气,暑温夹湿,让人不得不把养生给注意起来。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

食药监总局:3批次食品不合格 天猫家乐福被点名 近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检蜂产品、炒货食品及坚果制品、酒类、粮食及粮食制品、饮料等5类食品396批次样品,其中,有3批次产品检出不合格。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生