2016世界肝炎日主题活动在京举行

2016年07月25日10:16  来源:人民网-健康卫生频道
 

人民网北京7月25日电 (韩雅菘)2016年7月28日是第六个“世界肝炎日”,23日,由中华预防医学会、中国疾病预防控制中心和国家卫生计生委医药卫生科技发展中心联合启动的“2016年世界肝炎日”主题宣传和健步走活动在北京奥林匹克森林公园南园举行。据悉,此次活动的主题为爱肝护肝、享受健康,旨在不断提高公众尤其是高危人群对病毒性肝炎的认知和防控技能。

图为2016年世界肝炎日主题活动——健步走活动启动仪式(韩雅菘拍摄)

活动期间,国家卫生和计划生育委员会副主任王国强出席启动仪式,并对2016年大学生病毒性肝炎防治科普创作大赛获奖作品进行颁奖。

中国疾控中心主任王宇在接受采访时表示,病毒性肝炎是严重危害人们健康的传染性疾病,希望通过此类全民参与活动,对百姓进行肝炎疾病的科普宣传,减少疾病对患者身体带来的损害。

据了解,活动现场设置了科普知识长廊宣传病毒性肝炎防治知识和我国病毒性肝炎防治成就;邀请公共卫生和临床医学专家进行义诊咨询;开设“儿童乐园”通过寓教于乐的形式将防病知识传播给家长和孩子;通过微信有奖知识问答活动调动群众的参与积极性,促进病毒性肝炎知识的传播。

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

夏天吃5种水果助你增强免疫力 良好的身体免疫力可以帮助你增强自身的防御机制,抵抗外界的细菌和病毒。在炎热的夏天如何增强自身免疫力?大家不妨试试以下5种时令水果。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

面对洪灾 让“你我来助力、共筑爱心堤”! 6月底以来,全国多地遭遇汛情。各级党组织、人民子弟兵、广大党员干部迅速行动、全力以赴,多个公益慈善组织、爱心企业捐款捐物,千万社会志愿者积极参与,筑起了一道道“红色防洪堤”“爱心防洪堤”。献出一片爱心、贡献一份力量,让我们接力共筑一道坚固的堤防!【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生