精油按摩减肥塑性感身材 精油按摩减肥注意7点

2016年07月13日08:15  来源:家庭医生在线
 
原标题:精油按摩减肥塑性感身材 精油按摩减肥注意7点

  减肥的方法有很多种,运动和节食是最常见的两种方法,然而想要减肥,又不喜欢出汗,想要减肥,又不爱节食,难道就真的无法瘦下来吗?世界上最不费力、最享受的瘦身方法是什么?健康专家的答案是:精油按摩。

  精油减肥的原理:

  其实,精油瘦身的原理并不深奥。因为天然植物精油具有的小分子特性,精油所具有的这一属性能使精油快速被人体吸收,加速了毛细血管循环,增进淋巴细胞排毒功能,转移消耗脂肪。

  当精油在疏通肝胆经时,能刺激分泌适量胆汁,加速脂肪燃烧。当精油途径肾经膀胱经时,又加速了人体多余水分、毒素的排导。当脂肪间隙的多余水分和毒素通过精油的强渗透及专业塑型手法护理后,体内多余水分被排出体外,在紧肤同时又起到了瘦身减肥的效果。

  精油减肥三步骤

  1、需要趴在美容床上,美疗师会先贴心地在你脚边放一个温热的中药袋帮你暖身。然后在搓揉精油顺着你的淋巴循环按摩,活动经络,并见精油中自然的植物成分与能量输送到全身,从而增进淋巴系统排毒功能。

  2、通过按摩使精油进一步转化,让脂肪达到分解、消耗或转移。通常在精油按摩肌肤二十分钟后肌肤就会发热发红,这就是效果。

  3、好的手法能够让肌肉和皮肤变得紧实,而且只要让美疗师保持“由下至上”的按摩手法,还能改善臀部下垂,对抗地心引力。

  精油按摩减肥的注意事项:

  1、身体不适时应停止

  感觉相当疲倦,发热发烧或生病,身体有受伤,怀孕期间都要慎重,最好不要自己按摩,以免令情况更严重。

  2、不要将精油直接涂抹在身上

  一小瓶精油是从大量植物中萃取出来的,所以可想而知,浓度也会比较高,那么在使用精油的过程中我们就不能够直接将精油涂抹在皮肤上,因为这样会刺激到皮肤,造成不利的身体影响。在使用之前应该用精油中的基础油进行稀释,这样用起来就万无一失。

  3、最好在洗澡后进行

  按摩减肥最好在洗澡后进行,这样不仅感觉更舒服,也可以提高减肥的效果哦。

  4、饭后2小时内不要按摩

  饭后2小时以内,或是刚喝过酒也不要按摩,这样很有可能会令淋巴倒流,造成反效果哦!

  5、精油种类要看清楚

  精油的种类要分清楚,有一些精油是属于光敏性精油,不能见光,如果白天涂抹在皮肤上外出,容易让皮肤变黑,甚至会造成严重的皮肤疾病。比如说像柑橘类的精油就是属于光敏性比较强的。适宜晚上的时候使用,这个就不要疏忽。

  6、时不时换下口味

  单一配方的精油要和其他精油交替使用效果会比较好,而且同一种类的精油最好不要单独食用超过3个月哦。最好还是经常换换口味啦,因为我们的身体也会对同种类的精油麻木的。

  7、不是人人都适用精油

  精油再好,也不是适合每个人的,年龄太小的女生和哺乳期的妇女是不适合使用精油,因为这样会打乱她们的内分泌系统,不利于身体健康。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

消炎不仅有青霉素!这五种草药竟是天然消炎药 想要获得好的消炎抗菌功效,你可能第一反应是青霉素。但是生活中,还有一些中草药,是天然的消炎抗菌药,不妨来看一看吧。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

你会走路吗?专家教你怎么走路最益健康 走路是一个简单省钱的运动,尤其适合老人。研究也证明,走路能够为骨骼、肌肉和关节提供很多的益处。美国矫形外科医师学会的发言人卡罗琳·海蒂诗博士,教你怎样走路对健康发挥最大的作用。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生