老人健身要少跳

2016年07月08日09:33  来源:广州日报
 
原标题:老人健身要少跳

  老年人容易患骨质疏松症,很多情况下,人们的观念是觉得人老了,骨头变脆了很正常,其实这是一个认识上的误区。

  据中国健康促进基金会国际联络部主任赵燕玲介绍,骨质疏松与每个人的遗传和日常饮食习惯有关,防骨质疏松要早发现、早治疗、早康复。赵医生提到,老年人的平衡能力比较差,容易在跳跃时摔倒。由于骨质疏松,老年人跌倒后更容易出现骨折。所以,在锻炼身体时要尽量少做跳跃运动,此外在跳跃过程中,胯骨承受的重量也会大大增加。最好选择舒缓的运动项目,锻炼自己的平衡力,比如打打太极拳、做做健身操、爬爬山等。

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

四部门推医疗服务价格改革:服务价格升 药品费用降 据国家发改委消息,近日经国务院同意,国家发改委会同国家卫计委、人社部、财政部发出《关于印发推进医疗服务价格改革意见的通知》,全面推进医疗服务价格改革,提出到2020年基本理顺医疗服务比价关系。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

食用色素到底有没有害?食药总局是这么说的…… 近期,食品药品监管部门抽检发现,部分水果制品存在着色剂超范围、超限量使用的问题。什么是着色剂?在食品工业中如何应用?国内外有哪些相关的法规标准?日前,国家食品药品监督管理总局发布2016年第8期《食品安全风险解析》,组织有关专家解读“着色剂”。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生