德国调查发现健达巧克力等食品疑似含有致癌物

2016年07月07日08:31  来源:环球网
 
原标题:德国调查发现健达巧克力等食品疑似含有致癌物

【环球网综合报道】据香港《文汇报》7月6日报道,德国食物监察组织Foodwatch7月4日表示,他们抽查了当地市场20多款零食后,发现Kinder(健达)巧克力条等3款食品,含有可致癌物“芳香烃矿物油”,促请供货商回收。但德国零食业协会对该报告表示反驳称,化学物是在包装上被发现,而报告所指的含量亦可安心食用,公众无需担心。

据报道,芳香烃矿物油是炼油期间产生的副产品,当一些载有含油墨水的循环再造纸张制成食物包装纸时,这种化学物质便有可能渗入食物内,人体食用后会在体内积存,可能伤害器官,对儿童影响则更深。

德国讨论立例禁止芳香烃矿物油用于食品及相关产品等已多年,但一直停滞不前,“Foodwatch”成员黑格批评商界与政客连成一线,将企业利益置于消费者之上。(彭思宇 谭利娅)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

癌症最喜欢5类职业!哭,我的工作也在里面 或许有人会举出颈椎病、鼠标手、过劳肥,但你可能不知道,癌症可能也是这些职业病的一员。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

家具能“夺命”?每种家具都有套最佳尺寸 提到“宜家”,你会想到什么?人比家具多的“购物海洋”,物美价廉的家居用品?今天,我们要讨论的是刷爆朋友圈的“召回门”事件;以及,和你的生活息息相关的家具安全问题。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生