意大利科学家:食用面条不会导致肥胖

2016年07月07日08:25  来源:环球网
 
原标题:意大利科学家:食用面条不会导致肥胖

  【环球网综合报道】据俄罗斯“Regnum”新闻网7月5日消息,意大利科学家进行了一项研究并发现,通心粉类制品不会引起体重上升。

  科学家邀请2万名年龄为18至35岁不等的男性和女性参加了本次调查研究。志愿者们要详细回答他们在哪里就餐,如何就餐,同时也要回答他们每天食用通心粉的量。之后,科学们对实验参与者们胸围、腰围和臀围进行测量。研究结果表明,那些经常使用通心粉的人比其他未食用通心粉的受访者身材更加匀称。

  该研究的作者表示,由低筋面粉制成的通心粉制品不仅不会导致发胖,还会使女性的腰线更加美丽匀称,建议那些希望保持好身材的人每天食用约90克的通心粉。

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

癌症最喜欢5类职业!哭,我的工作也在里面 或许有人会举出颈椎病、鼠标手、过劳肥,但你可能不知道,癌症可能也是这些职业病的一员。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

家具能“夺命”?每种家具都有套最佳尺寸 提到“宜家”,你会想到什么?人比家具多的“购物海洋”,物美价廉的家居用品?今天,我们要讨论的是刷爆朋友圈的“召回门”事件;以及,和你的生活息息相关的家具安全问题。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生