研究称早晨吃巧克力蛋糕有助减肥

2016年07月07日08:24  来源:环球网
 
原标题:研究称早晨吃巧克力蛋糕有助减肥

  【环球网综合报道】据韩国《朝鲜日报》7月5日报道,以色列教授的研究结果表明,早餐长期与巧克力蛋糕等含糖类食物一起搭配饮食的人们,比只吃低碳水化合物的人们有更好的减肥效果。

  研究团队首先将190名没有糖尿病但身材肥胖的实验者分成两组,让一组食用巧克力蛋糕搭配的600卡路里的均衡早餐,再让另一组食用只有300卡路里的低碳水化合物的早餐。两组每天的摄取量相同,观察32周。

  结果显示,实验中期,两组的体重都平均减少15kg。但越到后期,低碳水化合物的小组平均增重10kg。相反,早晨坚持吃甜点的小组却继续平均体重下降7kg。

  研究团队通过实验得出结果,比起单纯的计算卡路里,用餐时间和饮食构成才对长期减少体重更具效果。

  教授称,吃早餐有助于脑机能,有益于新陈代谢,因此对减少体重和维持体重更具作用。

  同时,一般在用餐前,一种叫做饥饿激素的空腹荷尔蒙会增长,早餐对其有最好的抑制作用。特别是早餐吃曲奇或巧克力等食物后,对糖类食物的欲求会降低。将甜点和饮食极度的划分界限的饮食方法,起初会有显著的效果,但是会致使各种减肥计划失败。最终,减肥计划不应成为日常生活的障碍,比起事先极度抑制食欲的方法,通过吃早餐方式的合理化,显然更具效果。(张家敏 魏悦)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

癌症最喜欢5类职业!哭,我的工作也在里面 或许有人会举出颈椎病、鼠标手、过劳肥,但你可能不知道,癌症可能也是这些职业病的一员。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

家具能“夺命”?每种家具都有套最佳尺寸 提到“宜家”,你会想到什么?人比家具多的“购物海洋”,物美价廉的家居用品?今天,我们要讨论的是刷爆朋友圈的“召回门”事件;以及,和你的生活息息相关的家具安全问题。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生