研究称与父母关系影响孩子健康 关系好则身体健康

2016年07月04日08:35  来源:环球网
 
原标题:研究称与父母关系影响孩子健康 关系好则身体健康

  【环球网综合报道】据俄罗斯“时代新观点”新闻网6月27日消息,加拿大科学家经研究发现,与父母的关系,特别是与父亲的关系,会影响孩子的健康状况。

  研究人员邀请6000多名男生和女生参与了调查,他们的年龄均在14岁至24岁之间。其中十分之六的女孩和半数男孩表示他们和父母的关系很好。

  在随后的调查中,受访者们被问及是否超重,是否有肠胃疾病,是否进行体育锻炼,如果有的话,频率如何。

  结果表明,和父母,尤其是和父亲关系好的受访者往往身体健康且有活力。他们的饮食和睡眠质量更高,相应的也不易受肥胖或厌食症困扰。(姜滢 翟潞曼)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

4批次肉制品不合格 不合格产品均来自网售渠道 食药监总局6月28日发布了最新的食品抽检结果:在抽检的肉及肉制品、乳制品、薯类及膨化食品等3类食品301批次样品中,抽样检验项目合格样品297批次,不合格样品4批次。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

静坐发呆喝杯茶、抽空多走补点钾 专家力荐自然降压法 患了高血压,除了遵医嘱用药,更要管住嘴、迈开腿,从健康生活中让心血管获益。南方医科大学南方医院心血管内科主任许顶立、天津第一中心医院营养科主任谭桂军,总结中外专家力荐的“自然降压法”,不妨尝试一下,有助于你的血压维持得更平稳。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生