唇纹怎么淡化 护唇5招让你轻松拥有嫩唇

2016年07月01日08:15  来源:家庭医生在线
 
原标题:唇纹怎么淡化 护唇5招让你轻松拥有嫩唇

  唇部肌肤非常娇嫩,干燥的空气很容易就会让唇部肌肤出现干燥蜕皮等症状,因此在干燥季节更要及时呵护娇嫩的唇部肌肤,有效预防唇纹的出现,你知道如何淡化唇纹吗?看看下面的5个让双唇水嫩的淡化唇纹的方法吧。

  注重唇部清洁

  若唇部没有好好地卸妆,长期积累在嘴唇缝隙中的口红会渐渐地阻碍唇部肌肤正常代谢,让唇色加深变黑,甚至导致唇部肌肤纹路加深。尤其唇部不具有油脂分泌腺,彩妆卸除不干净,污垢不会经由肌肤分泌的油脂自动掉落,久而久之,嘴唇便会呈现老态,因此,完整的唇部卸妆,是打造美唇的关键。

  维生素和水让唇部更柔润

  多喝水不仅是保养唇部的好方法,对于我们整个肌肤保养也有着十分良好的功效,还能对健康产生积极的影响,因而一定要加以注意。另外,补充维生素也是一种滋润唇部的方法,能够消除唇部的暗沉,让双唇变得更加的健康润泽。

  涂蜂蜜

  蜂蜜具有很强的保湿嫩肤效果,十分适合于唇部的滋润和保护。当唇部感觉干燥时,将蜂蜜轻薄地涂在嘴唇上,保留20分钟。

  唇膏护理

  将具有修复效果的护唇膏厚厚的敷在唇部,贴上保鲜膜,停留10分钟。每周坚持2至3次这样的唇部护理,不但会淡化唇色,去除暗沉,还能够有效地去除唇纹。

  唇部按摩淡化唇纹

  定期对唇部进行按摩,用食指和大拇指捏住上唇,食指不动,轻动大拇指来按摩上唇;再用食指和拇指捏住下唇,大拇指不动,轻动食指来按摩下唇。然后相反方向有节奏地按摩上下唇,反复数次。可以消除或减少嘴唇横向皱纹。

  其他改善方法

  1、在化妆的时候尽量不要用亚光质地的口红,它会让嘴唇看起来更干,可以使用含闪亮因子的口红或唇彩,通过光线的折射填补干纹的缝隙,让唇部看起来更加水嘟嘟。

  2、使用口红唇彩之前一定要用润唇膏打底;

  3、用橄榄油按摩唇部,可以滋润唇部。推荐买婴儿用的橄榄油!

  4、改掉舔唇和抽烟喝酒的坏习惯,也会对唇部颜色暗沉有所改善;

  5、如果干燥严重,早上刷牙时轻轻的刷嘴唇,温和去除死皮;

  6、涂抹高滋润性的唇膏,如:维他命E、角鲨烷、神经酰胺、凡士林。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

李斌:坚持以病人为中心 建设人民满意的医师队伍 国家卫生计生委主任李斌表示,第十届“中国医师奖”颁奖表彰大会是在全面建成小康社会决战决胜时期开局之年,在中国共产党95周年华诞即将来临之际召开的,具有重要意义。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

食药监总局:蔬果摄入要足量 先洗后切减少营养损失 食药监总局官网23日发布蔬果消费提示,提出居民在消费蔬果时应注意四点。蔬果中富含人体必需的营养素,包括维生素、矿物质、膳食纤维和植物化学物质等。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生