英媒为常见早餐健康程度打分 煮鸡蛋健康程度排名靠前

2016年06月30日08:35  来源:环球网
 
原标题:英媒为常见早餐健康程度打分 煮鸡蛋健康程度排名靠前

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月27日报道,一个名为“糖分行动”的健康运动组织上周开展的调查结果显示,几乎一半被称为“健康”的早餐棒其实并不健康,因为它们通常都包含与一碗可可力相同甚至更多的糖分。

  选择有营养的早餐可能有点像是一个雷区。人们每天摄入的糖分不应该超过90克,其中只有25克(6茶匙)应该是所谓的“自由”糖分,是以糖、糖浆、蜂蜜或者果汁的形式添加的。另一种糖分被称为“内在”糖分,是牛奶糖分(乳糖)或未榨汁的水果中的糖分。

  然而,常见的营养早餐棒和饼干并不是唯一需要警惕的食物。许多其它的早餐都有高含量的糖分和饱和脂肪,或缺乏使胃里能量水平稳定的蛋白质和纤维。

  此外,人们早餐摄入的热量应不超过400卡路里。

  报道并给英国常见的一些早餐食品的健康程度打分。打分以10分为满分。其中,煮鸡蛋、荷包蛋等都是含糖量较少、营养价值较高的早餐,而可可力、巧克力面包等则是糖分较高、不健康的早餐。(吴潇 谭利娅)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

4批次肉制品不合格 不合格产品均来自网售渠道 食药监总局6月28日发布了最新的食品抽检结果:在抽检的肉及肉制品、乳制品、薯类及膨化食品等3类食品301批次样品中,抽样检验项目合格样品297批次,不合格样品4批次。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

静坐发呆喝杯茶、抽空多走补点钾 专家力荐自然降压法 患了高血压,除了遵医嘱用药,更要管住嘴、迈开腿,从健康生活中让心血管获益。南方医科大学南方医院心血管内科主任许顶立、天津第一中心医院营养科主任谭桂军,总结中外专家力荐的“自然降压法”,不妨尝试一下,有助于你的血压维持得更平稳。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生