法媒:常穿标准化码数的鞋履或将导致足病

2016年06月28日08:14  来源:环球网
 
原标题:法媒:常穿标准化码数的鞋履或将导致足病

【环球网综合报道】据法国《20分钟报》报道,出于经济原因,人们几乎已经放弃了量身定制的不同尺寸的鞋履,这导致了某些脚病的产生。

根据报道,统一尺寸的鞋履只适合双脚尺寸最为常见的人。这一尺寸因国家、品牌甚至目标客户的性别而各有差别。大量顾客表示,新买的鞋都太紧了。

法国一位足病学家在日前递交给法兰西学院的一份报告中提出,大部分人成年以后就一直穿着过紧的鞋子,以致于最终成为足病患者,比如脚趾外翻、疲劳性骨折等。

此外,这位专家建议,选择合适的鞋履,首先要了解自己脚的长宽;其次,要清楚露脚踝等某些样式的鞋子比其他的鞋型更紧。(张天歌 赵怡蓁)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

4批次肉制品不合格 不合格产品均来自网售渠道 食药监总局6月28日发布了最新的食品抽检结果:在抽检的肉及肉制品、乳制品、薯类及膨化食品等3类食品301批次样品中,抽样检验项目合格样品297批次,不合格样品4批次。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

静坐发呆喝杯茶、抽空多走补点钾 专家力荐自然降压法 患了高血压,除了遵医嘱用药,更要管住嘴、迈开腿,从健康生活中让心血管获益。南方医科大学南方医院心血管内科主任许顶立、天津第一中心医院营养科主任谭桂军,总结中外专家力荐的“自然降压法”,不妨尝试一下,有助于你的血压维持得更平稳。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生