夏天没食欲怎么办?看看营养专家都吃啥

2016年06月27日08:41  来源:人民网-生命时报
 
原标题:夏天没食欲怎么办?看看营养专家都吃啥

  营养专家每天都吃啥

  想必很多人都非常好奇,营养专家有着怎样的饮食习惯,他们每天都吃什么?近日,美国《预防》杂志刊文,由多名营养专家“现身说法”。

  开心果。美国注册营养师乔伊·鲍尔指出:“尽管我喜欢吃各种坚果,但开心果是我的最爱。你可以每天吃两把开心果,其所含的热量只有160千卡,还富含健康脂肪。”

  咖啡、芝麻菜。“咖啡对人体的很多部位,如大脑、皮肤和心脏有诸多好处,我几乎每天都会‘小酌一杯’。另外,芝麻菜(又称臭菜、芸苔)也是我最喜欢的绿色蔬菜,它不仅味道独特,而且富含抗氧化剂和膳食纤维。”克利夫兰诊所健康研究所健康管理师克里斯汀·柯克帕特里克介绍道。

  酸奶。西奈山医院高级临床营养师贾克林·伦敦认为:“酸奶属于高蛋白、低热量食物,营养丰富,非常适合与水果搭配,佐餐时用其取代奶油或蛋黄酱也非常棒。”

  沙拉。“不论在家还是在外吃饭,我几乎都先吃沙拉。自己做沙拉时,我会选用生菜、黄瓜、番茄、红洋葱、银杏仁,可以满足很多营养需求。”美国注册营养师克里·甘斯说道。

  鸡蛋。美国注册营养师布鲁克·阿尔伯特说:“我几乎每天都吃鸡蛋,我发现鸡蛋是最佳早餐食品,是补充蛋白质的简单方法。而且,鸡蛋所含的胆碱对身体也很有益处。”

  杏仁。“杏仁是我日常饮食不可或缺的一部分,它能为人体提供每天所需的维生素E。不管是当零食,还是加入燕麦片、酸奶、沙拉中,都是不错的选择。”美国女性健康撰稿人、注册营养师克里·格拉斯曼指出。

  燕麦片和牛奶。美国注册营养师米兹·杜兰表示:“我没有天天吃同一种食物,但80%的时候会以燕麦片和牛奶作为早餐,因为它们能提供足够的蛋白质和膳食纤维,令我精力满满。”▲ (李悦康)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

静坐发呆喝杯茶、抽空多走补点钾 专家力荐自然降压法 患了高血压,除了遵医嘱用药,更要管住嘴、迈开腿,从健康生活中让心血管获益。南方医科大学南方医院心血管内科主任许顶立、天津第一中心医院营养科主任谭桂军,总结中外专家力荐的“自然降压法”,不妨尝试一下,有助于你的血压维持得更平稳。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生