北京糖尿病防治协会成立二十周年庆典在京举行

2016年06月27日11:10  来源:人民网-健康卫生频道
 

人民网北京6月27日电 近日,由北京糖尿病防治协会主办的“北京糖尿病防治协会成立二十周年庆典暨2016北京糖尿病日主题活动”在京举行,北京市民政局社团办处长宋学懂、大会名誉主席钱荣立教授、向红丁教授、北京糖尿病防治协会理事长陈伟教授等出席了本次活动。

本次活动分为“北京糖尿病防治协会成立二十周年庆典”和“2016北京糖尿病日主题活动”两大部分。

成立二十周年庆典活动以“回眸廿载,与糖尿病同行”为主题,分为“启动仪式”、“颁奖盛典”、“专题论坛”、“专家观点”等活动内容。会上北京糖尿病防治协会带领大家共同见证了协会二十年的发展之路,并展望未来,联合社会各界携手共创糖尿病防治事业新的发展路程。

当天还开展了“2016北京糖尿病日主题活动”。“北京糖尿病日”由北京糖尿病防治协会于1996年成立时发起,每年6月举办大型主题教育与宣传公益服务活动。2016北京糖尿病日以“上下联动,关爱改变糖尿病”为主题,目的是倡导社会各界联合行动,控制糖尿病的加速流行趋势。活动通过专家讲堂、糖尿病论坛、健康体检、专家义诊、科学普及等公益项目,提高公众对于糖尿病可能产生的惊人负担及后果的认知,加强预防,改进监测,有效地管理糖尿病。

关于北京糖尿病防治协会

北京糖尿病防治协会成立于1996年5月1日,并在2013年被市民政局评为中国社会组织评估等级最高级即5A级协会,是北京市专职从事糖尿病防治工作的市级协会。协会业务范围包括开展专业研究、专业培训、社会宣传、科学普及、咨询服务等。

关于掌上糖医

作为糖尿病管理全方位的服务平台,掌上糖医为糖友提供基于大数据的定制化医学解决方案,结合糖尿病治疗的五驾马车(药物、饮食、运动、血糖监测、知识教育),以人性化的方式积极引导糖友实施科学的自我血糖管理,进而延缓病程,减少糖尿病所带来的身心痛苦。

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

4批次肉制品不合格 不合格产品均来自网售渠道 食药监总局6月28日发布了最新的食品抽检结果:在抽检的肉及肉制品、乳制品、薯类及膨化食品等3类食品301批次样品中,抽样检验项目合格样品297批次,不合格样品4批次。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

静坐发呆喝杯茶、抽空多走补点钾 专家力荐自然降压法 患了高血压,除了遵医嘱用药,更要管住嘴、迈开腿,从健康生活中让心血管获益。南方医科大学南方医院心血管内科主任许顶立、天津第一中心医院营养科主任谭桂军,总结中外专家力荐的“自然降压法”,不妨尝试一下,有助于你的血压维持得更平稳。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生