美研究称演奏乐器可促进儿童大脑发育

2016年06月23日08:34  来源:环球网
 
原标题:美研究称演奏乐器可促进儿童大脑发育

  【环球网综合报道】据俄罗斯“圣彼得堡日志”新闻网6月21日消息,美国南加利福尼亚大学的科学家称,学习乐器演奏可促进孩子大脑发育。

  科学家通过为期5年的实验得出了这一结论。实验参与者有学音乐的孩子、足球队员及不参加课外活动的孩子。科学家运用核磁共振成像技术对孩子们的大脑活动进行了分析。

  结果表明,参与艺术活动的孩子的大脑发育比其同龄人更好,他们负责发声、理解及阅读的大脑区域与其他人相比更为活跃。(齐莹 翟潞曼)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生