修正药业冠名“国舞飞扬” 融贯电商打造医药品牌营销新模式

2016年06月21日14:23  来源:人民网-健康卫生频道
 

图为融贯电商副总裁李士明接受媒体采访

人民网北京6月21日电 (陈烨菲)20日,记者在融贯电商召开的“修正·国舞飞扬医药行业媒体沟通会”上了解到,“修正·国舞飞扬”大中华区广场舞达人秀活动已经以北京作为试点启动,即将在全国12个省市480个社区全面开展,此次品牌营销模式的创新吸引修正药业冠名,并在活动期间提供全程支持,26家知名终端药店连锁将作为城市合作伙伴,贯穿始终。

据了解,“修正·国舞飞扬”活动本着让广场舞成为潮流的初衷,突破性地打造最权威、最具影响力的广场舞年度榜单——国舞风云榜。该活动将由3位重量级广场舞界大咖组成导师评审团,4个月时间,将横跨12省市地区,覆盖480个居民社区,将有超过4800支城市广场舞队伍参与,活动全程覆盖5000+家终端药店。

图为北京地区活动报名现场

融贯电商副总裁李士明表示,2016年是医药行业处于风口浪尖的关键年,也是一个医药互联网里程碑式跨跃发展的一年。一方面,“两票制”、“营改增”、“94号令(《关于整治药品流通领域违法经营行为的公告》)、最严飞检等国家政策对于医疗体系、药品流通领域的不断收紧,另一方面,品牌推广环境日益碎片化,粉丝经济、网红经济此起彼伏,给医药全产业链中的工业企业、商业公司、终端药店带来了革命性的影响。

在此背景下,各大医药工业企业不断寻求品牌营销模式创新,并不断加大对零售终端的投入与建设。“修正·国舞飞扬”大中华区广场舞达人秀活动应运而生。此次活动覆盖1亿广场舞人群,聚集人气,贯穿线上线下新媒体整合营销,向上助力工业药企品牌传播,精准触及消费者,向下立足终端药店服务,拉动客流解决痛点,助力传统药企加速推进互联网+进程。

融贯电商创始人、董事长姚晓菲表示,作为修正药业与融贯电商联袂打造的大型市场营销活动,“修正·国舞飞扬”与融贯电商两大平台互相作用,增强终端药店与消费者的互动,促使医药流通进入资源聚焦、合作共赢的新高度。未来,融贯电商将不断探索更多创新营销模式,深度挖掘市场潜力,提升医药营销效率、降低运营成本,充分利用互联网资源,打造新型服务体系,建设基于互联网+医疗的核心竞争力。为医药产业链的拓展延伸寻求新的突破口。

“修正·国舞飞扬”受到中国医药商业协会支持,知名广场舞社区——就爱广场舞成为该活动的战略合作伙伴,并由新华网、优酷土豆以及广场舞媒体——恰恰广场舞联合主办。康佰馨大药房、好得快大药房已经作为北京试点赛区合作药店,承接北京赛事。天士力大药房等26家知名终端药店连锁将作为城市合作伙伴,贯穿始终。

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生