不可怕的甲状腺癌

2016年06月20日11:04  来源:人民网-健康时报
 
原标题:不可怕的甲状腺癌

阅读提要:季加孚教授曾经说过:“如果上帝让你得一种癌症,那就选甲状腺癌吧”。这句话充分体现了甲状腺没有其他癌症那么可怕,甲状腺癌如果早发现早治疗,治愈率可以达到90%以上,如果体检中发现了甲状腺结节,自己切勿盲目补碘,否则很可能会加重病情。

受访专家:魏炜、北京大学肿瘤医院头颈外科副主任医师

擅长:口腔、颌面、咽喉、鼻腔、鼻窦、颈部、甲状腺肿瘤的治疗。

出诊时间:星期一 上午 星期五 上午

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

冬天对这些人来说是个坎!有几点必须要注意 很多人都听过,老人过冬是个坎,很多老人在冬天去世,特别是高龄老人。老人要是能扛过冬天,熬到春天,又能平安过一年。不管是研究数据,还是专家分析,事实也的确如此。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

温润益肾过“小雪” 3款食疗方推荐 小雪,是二十四节气中的第20个。进入该节气,中国广大地区西北风开始成为常客,气温下降。南方地区北部也开始进入冬季。小雪节气提示我们到了御寒保暖的季节,广州市中医医院杂病门诊主治中医师高三德提醒,我们要重视调养自己的情绪,宜吃温润益肾的食物,亦可配合药膳进行调养。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生