女性贫血早餐可多吃5种食物

2016年06月12日08:24  来源:家庭医生在线
 
原标题:女性贫血早餐可多吃5种食物

  贫血是女性常见的疾病,不少女性都或多或少存在着贫血的症状,不过女性对于贫血的认识却并不多,而贫血的种类也有所不同,因此女性应该了解更多贫血的情况帮助自己更好的避免。如果有贫血的情况,除了积极治疗以外,饮食调理也非常重要。如果有贫血症状的女性,早餐不妨多吃以下几种食物:

  鸡蛋黄

  鸡蛋黄虽然含有不少胆固醇,但每100克鸡蛋黄含铁7毫克,而且营养元素丰富,贫血的女性每天可吃1-2个鸡蛋。

  胡萝卜

  胡萝卜含有很高的维生素B、C,同时又含有一种特别的营养素——胡萝卜素,胡萝卜素对补血极有益,用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。

  豆制品

  每100克的黄豆及黄豆粉中含铁11毫克,人体吸收率为7%,比米、面中的铁吸收率高很多,因此豆制品是不错的补铁来源。

  早餐可以喝一杯豆浆,也可以放些豆腐和面筋煮面吃。

  红枣

  富含维生素、果糖和各种氨基酸。现代药理研究证明,红枣中含有大量的环磷酸腺苷,它能调节人体新陈代谢,使新细胞迅速生成,死细胞很快被消除,并能增强骨髓造血功能,增强血液中红细胞的含量。

  南瓜

  南瓜维生素含量丰富,还含有一定量的铁和磷。这些物质对维护机体的生理功能有重要作用。最新发现南瓜中还含有一种“钴”的成分,食用后有补血作用。清代名医陈修园说:“南瓜为补血之妙品。”

  南瓜粥和南瓜饼都是不错的早餐选择。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生