组图:搜索“中国最好的医院”百度结果这样显示……

2016年05月03日16:43  来源:人民网-健康卫生频道
 

人民网北京5月3日电 (曾璇) 近日“魏则西事件”受到网民广泛关注。国家网信办已会同国家工商总局、国家卫生计生委成立联合调查组进驻百度公司,对此事件及互联网企业依法经营事项进行调查并将依法处理。

使用互联网和移动互联网搜索引擎“寻医”、“问药”是很多患者的首选咨询渠道,但是搜索得出的结果,往往与实际情况相差太大,有的甚至大量使用“最好、根治”等极限词出现。

在PC端使用百度搜索引擎搜索“中国最好的医院”得到的结果,排到最前面的均为标识“推广”字样的民营医院,而像协和医院、北大系医院这些全国知名、群众认可的医院,竟无一家登上“中国最好的医院”搜索榜。

下一页
(责编:曾璇、赵敬菡)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生