人民网健康·生活

科学谋划卫生健康事业发展目标

2021年03月15日08:27 来源:健康报

  近日,国家卫生健康委召开全国卫生健康规划信息工作暨委属(管)医院发展建设工作电视电话会议。国家卫生健康委党组成员、副主任于学军出席会议并讲话。

  于学军表示,当前是谋划推动“十四五”卫生健康事业发展的关键阶段。“十四五”规划编制工作正在进行,在这个过程中,一定要认真总结好“十三五”时期卫生健康工作取得的经验。“十四五”规划的编制实施,要坚持目标导向。锚定“建成健康中国”这一宏伟目标,深入研究其内涵外延和主要标志,谋划实现路径和实施策略,在“十四五”规划中做出总体设计。要准确把握“十四五”时期我国经济社会发展的阶段性特征,科学确定卫生健康事业发展的目标指标,细化推动健康中国建设的工作安排。同时,要坚持项目引领,谋划好重大政策、重大工程、重大项目,积极争取中央投资和财政资金支持,用项目引领、驱动卫生健康事业发展。(记者 姚常房)

(责编:董童、崔元苑)



相关新闻