人民网健康·生活

国家药监局批准抗疫“三方”上市

2021年03月04日09:04 来源:北京晚报

  来自抗疫“三方”的中药新药同时上市了!3月2日,国家药品监督管理局通过特别审批程序应急批准中国中医科学院中医临床基础医学研究所的清肺排毒颗粒、广东一方制药有限公司的化湿败毒颗粒、山东步长制药股份有限公司的宣肺败毒颗粒上市,中医药科技原创优势转化为重大成果。

  抗击新冠肺炎疫情过程中,在古代经典名方基础上创新而成的“三方”临床疗效确切,有效降低了发病率、转重率、病亡率,促进了核酸转阴,提高了治愈率,加快了恢复期康复。

  清肺排毒颗粒、化湿败毒颗粒、宣肺败毒颗粒均来源于古代经典名方。清肺排毒颗粒用于感受寒湿疫毒所致的疫病,化湿败毒颗粒用于湿毒侵肺所致的疫病,宣肺败毒颗粒用于湿毒郁肺所致的疫病。“三方”的上市为新冠肺炎治疗提供了更多选择。 据央视 新华社

(责编:孙红丽、杨迪)



相关新闻