我国油茶种植面积达6800万亩

2020年11月19日08:22 来源:人民网-人民日报

本报郑州11月18日电  (记者朱佩娴)全国油茶产业发展现场会日前在河南省光山县召开。记者从会上了解到,目前,全国油茶种植面积达6800万亩,高产油茶林1400万亩,茶油产量62.7万吨,油茶产业总产值达1160亿元。

据介绍,近年来我国油茶产业政策支持持续加大,油茶种植面积、产量逐步提高。今年,中央财政将油茶低产低效林改造纳入支持范围,国家林草局发布了《油茶产业发展指南》,15个油茶主产省份印发了省级油茶产业发展规划,加快推进油茶低产低效林改造和管护。2019年以来,共改造低产低效油茶林364万亩,许多地方茶油亩产量提高4至10倍。各地通过创新油茶产业经营模式,有效带动近200万贫困人口脱贫增收。

《 人民日报 》( 2020年11月19日 10 版)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻