九成疾病与免疫系统相关

2020年10月30日08:30 来源:人民网-人民日报海外版

日前《万名新媒体从业人员免疫力风险及肿瘤预警评价的调查报告》发布。这是国内首个大样本健康人群类似数据分析。新媒体从业人员,一类是新媒体平台经营者,包括微商、电商、互联网创业者等;另一类是内容制造者和输出者,包括自媒体、融媒体等。此次调查旨在结合疫情和关注健康热点,为后续免疫力风险管理提供依据,提醒全社会关注免疫力,包括提升新媒体从业者的健康意识,具有现实意义和社会价值。

数据显示,30—39岁时免疫力功能异常高峰的出现提早了10年。临床医学通常认为免疫从40岁开始出现下降。总体人群免疫力异常比例要高于30%。这与不良生活习惯、营养饮食不合理、吸烟率高、心理压力大等直接相关。改善自体免疫力功能,维持更好的健康状态,成为健康首要问题。

全球新冠疫情暴发背景下,免疫力成为战胜病毒的重要手段。清华大学医学院院长、中国科学院院士董晨教授表示,90%以上的疾病与免疫系统相关。

专家提醒,现阶段了解、重视免疫力风险,倡导全民关注免疫力健康管理,满足社会的健康需求,有着重要现实意义。 

(武  星)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻