这道茶饮 提神醒脑养肝明目

2020年07月24日16:24 来源:广州日报

三伏天高温持续,很多白天久坐对着电脑干活,晚上还要熬夜的上班族有点吃不消了,伤神眼疲劳,甚至心烦气躁,怎么办?广州中医药大学第一附属医院内科蓝森麟教授建议可以来一杯参麦杞斛菊花茶帮助提神醒脑、养肝明目缓解一下。

食材:西洋参5克,麦冬、耳环石斛、杭白菊各10克,枸杞子15克。

做法:把上述食材放到养生壶(或砂锅)内,加入清水1000毫升,浸泡30分钟后开火煮40分钟,倒出保温代茶饮。

作用:这道茶清补兼备,有良好的补气养阴、滋养肝肾、益精明目、清心除烦、提神醒脑等作用,适宜于久坐面对电脑工作或熬夜者饮用。

(广州日报全媒体记者翁淑贤 通讯员方宁、张秋霞)

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn