滚蛋吧,脂肪君!

2020年04月28日08:35 来源:中国妇女报

生下来只有4斤7两的我,从小就受到姥姥的特殊关爱,除了一日三餐还有丰富的加餐。随着年龄的增长,我发现自己总是比同龄小朋友“大”一圈,可是在姥姥眼里,我总是跑得最快、长得最瘦的,她总是疼爱地夸我腰细、“模特身材”。理所当然,我小时候的梦想就是当模特……

上学后,“小猪”“河马”一些体型庞大的动物变为了别人口中对我的爱称,体育课更是成为我的噩梦。为了摆脱这些“称号”,为了穿上漂亮衣服,还是少女的我从此走上了艰辛的减肥之路。

我的减肥之路就是一本辛酸史,屡战屡败,但屡败屡战。第一次下定决心减肥是在大学的暑假,整整两个月我每天只喝豆浆度日,遵循“生命在于静止,减肥必须靠饿”的原则,2个月下来竟然甩掉了20多斤肉。

看着体重一天天下降,腰围一天天缩小,我无比兴奋。新学期开学第一天,当我穿着漂亮衣服出现在同学面前时,大家惊讶的表情让我觉得自己成功逆袭了!但辅导员语却重心长地询问:“最近身体没什么异样吧,怎么突然瘦那么多,有时间体检一下。”无语!

随后一段时间,我疯狂的减肥如上瘾一般,节食、吃减肥药……却渐渐发现头发越掉越多,头晕眼花,胸闷气短,“大姨妈”也不能准时到来了。我心里愈来愈不安,为了身体,无奈还是恢复了正常饮食,但也导致我第一次减肥以失败告终。

随后我尝试过跑步、健身、瑜伽、节食,就这样日复一日,但体重就像弹簧,反反复复不知道失败了多少次。“失败是成功之母”,我总是这样告慰自己。

现在的我33岁了,依旧被肥胖困扰着。结婚3年,一直想有个自己的宝宝。当医生说由于我太胖,影响排卵,导致怀孕困难需要减肥时,我瞬间觉得晴天霹雳,这意味着我不得不又一次重新踏上减肥之路。但这次我下决心要找一家专业减肥机构,找个专业人士做技术指导,为了以后的身体健康,为了将来宝宝的顺利诞生,我不能再像以前一样乱减一气了。

脂肪啊脂肪,30多年你我朝夕相伴,虽已感情深厚,但我这次不得不断然将你割舍!你带给我的痛苦多于快乐,我们一直在做斗争,我无数次被你打败。但这一次,我一定会战胜你!

生命不息,减肥不止!滚蛋吧,脂肪君!(周婧)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn