用游泳动作居家健身

2020年03月23日08:55 来源:北京日报

   不用下水,居家也能“游泳”。游泳运动的陆上练习不仅可以使我们保持肌力,还可以提高身体的免疫力。在练习前,只需要找两个或三个等高的小凳子拼在一起,保证凳子间没有缝隙即可。

   动作一:仰泳姿势

   身体仰卧在凳子上,腰部和臀部放在凳子上,背部悬空,头部放平。然后双臂交替转肩,双腿上下交替打腿配合手臂动作。注意,双臂划动时,要收紧腹部。做4至6组,每组30次。

   动作二:蝶泳姿势

   身体俯卧在凳子上,胸部以上悬空,背部收紧。双手从身体两侧向前伸展,同时双腿向下摆动,然后双手向大腿方向回收时,身体拉高,同时双腿再进行向下摆腿动作。重复做4至6组,每组20次。

   动作三:自由泳姿势

   俯卧在凳子上,头部和双脚抬高,双臂前伸。动作开始后,双腿上下交替打腿,一只手往大腿方向划水时,另一只手尽量伸直。然后前伸手再进行划水动作,之前的划水手转为前伸手。如此做4至6组,每组30次。

   动作四:蛙泳姿势

   俯卧在凳子上,胸部应探出凳子。然后双手同时向外划圈,画圈不需要太大。当手臂回收,双掌合十时,肘关节夹紧胸口,同时上半身尽量抬起,之后再将双臂前伸。与此同时,腿部做收、翻、蹬、夹动作。整个动作过程中,腰背挺直,收腹。做4至6组,每组20次。

  

  

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn