外交部发言人答记者问

中方向世卫捐款将用于指定用途

2020年03月10日08:29 来源:人民网-人民日报海外版

据新华社北京3月9日电 (记者郑明达)中国政府近日宣布向世卫组织捐款2000万美元。外交部发言人耿爽9日就此表示,中方捐款将用于新冠肺炎防控、发展中国家公共卫生体系建设等指定用途。

耿爽是在当日例行记者会上回答有关提问时作上述表示的。

耿爽说,当前,新冠肺炎疫情在全球多点暴发并扩散蔓延,开展国际联防联控合作的紧迫性进一步上升。中方此次捐款,就是响应世卫组织的呼吁,以实际行动支持世卫组织继续发挥好专业优势,在抗击疫情的国际行动中更好地发挥协调作用,特别是帮助公共卫生体系薄弱的中小国家筑牢应对疫情的防线。

“中方捐款将用于新冠肺炎防控、发展中国家公共卫生体系建设等指定用途。具体将由中国政府与世卫组织协商确定,尽快加以落实。”他说。

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn