春耕备耕,行动起来

高云才

2020年02月20日09:00 来源:人民网-人民日报

“蝲蝲蛄再咋叫,咱农民也要种田!”从南到北,春耕备耕的热潮如歌如涌。坚定信心战胜疫情,高质量管理庄稼,全方位备齐农资。亿万农民不误农时,抢抓农时。

今年是决胜全面建成小康社会的收官之年,打赢脱贫攻坚战尤为重要,春耕备耕的意义极为特殊。同时,疫情给春耕备耕,特别是农资进村入店带来了一些麻烦。既要防控疫情,又要搞好春耕生产,确保粮食和“菜篮子”等重要农产品有效供给,我们要全力以赴。

在我们这样一个大国,一年消费禽鸡就达70亿只。虽然粮食产量在1.3万亿斤,但粮食消费还是处在紧平衡状态。农业生产任何时候都不能放松。

“人误地一时,地误人一年。”一年之计在于春,夏粮丰收是全年粮食丰收的基础。春耕备耕,时不我待,行动起来!

《 人民日报 》( 2020年02月20日 07 版)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn