无发热病人到医院就诊该如何防护?疾控专家给出6项实用建议

2020年02月18日17:10 来源:人民网-人民健康网

人民网北京2月18日电(王国菁)没有发热症状的病人到医院就诊,拍CT,做化验,该如何做好防护?在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,针对这一问题,中国疾控中心研究员张流波从六个方面给出了建议:

一是无发热症状的病人到医院去,应尽量避免到发热门诊就诊。

二是去医院前,最好通过网上挂号、预约等形式减少候诊时间。

三是去医院途中戴一次性医用口罩及以上级别口罩。

四是医院内的物品、环境表面最好不要用手随便触摸,尽量减少接触。

五是随身携带手消毒剂,在触摸医院公共设施后,用手去摸眼睛、鼻子、口之前,或者离开医院时,记得做手卫生。

六是去医院就诊时可佩戴手套。

(责编:刘卿、李栋)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn