别让情绪也沾染“病毒” 快来测一测疫情下你的心理健康

2020年02月11日10:13 来源:人民网-人民健康网

新冠肺炎时刻牵动着全国人民的心。由于疫情,大家的正常生活和工作受到一定的影响,可能会出现焦虑、害怕以及恐慌等情绪。连日来,你是否无法辨别各种各样的疫情信息?是否感到心理状态和生活节奏被完全打乱?长时间“宅”在家里是否感到无措?……人民网“人民好医生”客户端联合壹心理推出《疫情期间心理健康自评量表》,带给你温暖而专业的解答。

疫情期间,做好心理防护,别让自己的情绪也染上“病毒”!

让我们调节自己的情绪,为自己加油,为中国加油!我们坚信,只要大家共同努力,我们就能更好更快地战胜病毒,打赢这场疫情防控阻击战!

扫描下方二维码开始自测

下载人民好医生客户端,获取疫情公益心理援助专线服务

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn