《防疫课堂》

返岗工作,乘坐公共交通如何自我防护?

2020年02月05日09:51 来源:人民网-人民健康网

2月3日,我们迎来了一波“返工潮”,封闭的车厢、通勤中的公共交通……这让不少人忧心。无法避免人群接触,如何做好自我防护呢?听听专家怎么说。

中国疾病预防控制中心副主任、研究员冯子健表示,乘客乘坐公共交通工具时一定要佩戴口罩,注意勤洗手。如果出现呼吸道症状,特别是咳嗽、打喷嚏的时候,要用纸巾或者用自己的衣服遮挡口鼻,这是对他人的一种保护,也是基本的呼吸道卫生的素养和要求。

中国疾病预防控制中心环境所消毒与感染控制中心副主任沈瑾强调,乘坐公共交通工具,要与其他人保持一定的距离,最好是一米以上。“手卫生”是再三强调的,一定要注意!能洗手就尽量洗手,洗不了手的情况下,就用一些速干手消毒剂进行处理。一旦手上有明显的污染物的时候,一定要及时洗干净,然后再进行手消毒。(人民健康网综合自“健康中国”微信公众号)

☆推荐阅读☆

面对疫情老年人如何自我防范? "12招"要记牢!

抗击病毒,如何做好居家心理防护?教你5招

防疫期间,生活中的随身小物件你会消毒吗?

 

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn