我国新指定七处国际重要湿地

2020年02月03日08:18 来源:人民网-人民日报

  人民网北京2月2日电  (记者寇江泽)记者从国家林业和草原局获悉:日前我国新指定7处国际重要湿地,分别是:天津北大港国际重要湿地、内蒙古毕拉河国际重要湿地、黑龙江哈东沿江国际重要湿地、江西鄱阳湖南矶国际重要湿地、河南民权黄河故道国际重要湿地、西藏扎日南木错国际重要湿地、甘肃黄河首曲国际重要湿地。

  根据2019年度中国国际重要湿地生态状况白皮书,截至2019年底,中国通过《湿地公约》指定的国际重要湿地共57处,其中内地56处、香港1处。

  白皮书显示,内地56处国际重要湿地分布在21个省(区、市),其中内陆湿地41处、近海与海岸湿地15处。湿地范围面积662.51万公顷,湿地面积325.96万公顷,自然湿地面积311.27万公顷。域内分布湿地植物2139种,湿地植被覆盖面积165.88万公顷。分布有湿地鸟类244种。

  其中,监测的46处国际重要湿地地表水中,Ⅲ类水水质比重最大。49处国际重要湿地水体未出现极端富营养化现象。通过补水措施,内蒙古鄂尔多斯等湿地水域面积得到恢复,江河源头区域的国际重要湿地的水源涵养状况稳定,其他内陆湿地汇水区水量稳定,近海河口水域的河流汇水和海水顶托总体保持稳定。


  《 人民日报 》( 2020年02月03日 14 版)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn