福建今年将投入近亿元新建全民健身场地设施

2020年01月17日07:27 来源:人民网-人民日报

  人民网福州1月16日电  (记者刘晓宇)记者日前从福建省体育工作会议上获悉:2020年,福建省计划投入9720万元新建全民健身体育场地设施。

  据悉,今年福建省把全民健身场地设施建设提升工程列入省委省政府为民办实事项目,计划在全省新建18个智慧体育公园、3个全民健身中心和60个笼式足球场。同时,研制全民健身中心建设标准,召开体育公园、全民健身中心建设现场推进会,争取到2025年全省各县(市、区)都有1个以上体育公园,全民健身中心覆盖率有较大提升。

  此外,还将“运动健身进万家”系列活动列入2020年省委省政府为民办实事项目,计划在全省组织开展不少于3600场包含冰雪项目在内的各类群众性赛事活动。在青少年体育方面,将积极推动足球进校园,打造幼儿、小学、中学和大学四级常态化联赛机制,推动足球运动健康可持续发展。


  《 人民日报 》( 2020年01月17日 16 版)

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn