美食家食谱:山楂猪手

2020年01月09日08:15 来源:广州日报

广州的天气忽冷忽热,这时候人的胃口因天气的变化而改变,多以开胃、芳香的食物较为适合,今天介绍一款以山楂炮制的美食。

材料:猪手750克,姜片15克,葱段10克,新鲜山楂20克,盐、冰糖、生抽、蚝油、米酒、花生油各适量。

做法:猪手洗净切块,飞水后沥干水分备用;新鲜山楂洗净后对半切开备用。开锅下油,爆香姜片和葱段,放入猪手翻炒片刻,溅少许米酒后继续翻炒,然后加入适量水和生抽,放入山楂,以适量盐、冰糖调味后,大火煮开转中火焖煮至猪手软身,收汁后加入蚝油调味即成。

推荐:美食家庄臣

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn