泰德制药启动“关怀生命·关爱健康”主题系列培训活动

2019年07月30日10:54 来源:人民网-人民健康网

北京泰德制药股份有限公司于近期在合肥和杭州开展了三场“关怀生命·关爱健康”主题系列培训活动。

当患者的生命危在旦夕,而专业急救人员还未到达之前,身边人往往会因为缺乏专业的急救知识而束手无策,以致错过最佳的抢救时间。因此,掌握基本急救常识和技巧,能够及时有效地开展现场救护,提高急救意识已经刻不容缓。

此次“关怀生命·关爱健康”主题系列培训活动,旨在通过科学、直观地讲授方式,为广大药师和医药店长提升急救知识技能与急救意识,这也正是泰德制药践行企业社会责任,通过急救知识普及传递生命之爱的一种方式。

培训会上,不仅有实用性极强的干货内容,培训形式也更活泼多样,培训现场设计了急救模拟、实物教学、互助演练等多项互动环节,学员们通过现场演练,进一步加深了记忆,并有助于切实将理论转化为实操。

杭州关爱培训现场

这类务实而生动的培训,收到了在场学员的一致好评。通过培训,药店相关人员快速掌握了关于心脏病、脑卒中、低血糖、鼻出血、眼外伤、扭伤等一系列内外科急症的急救技能。对于医药行业工作者来说,这些技能的掌握十分重要。不少学员表示,泰德制药的急救培训让他们受益匪浅。

正所谓“万众聚泰,德行关爱”,在践行健康中国国家战略的道路上,泰德制药深感责任重大。通过这一善举,将实用有效的急救知识送进千万家庭,这是泰德制药举办此次活动的意义,也是对生命关怀的承诺。

接下来,泰德制药将会在全国推出此系列培训活动,陆续走进上海、福州、长沙、南京等城市,继续向药师和医药店长普及更多急救知识,希望能够将泰德制药的这一份“关爱”通过此种形式延续下去,为中国百姓的健康保驾护航。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:高奕楠、权娟)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻