适合乳腺炎患者的三个运动 乳腺炎的5个日常食疗方

2016年09月25日08:16  来源:家庭医生在线
 
原标题:适合乳腺炎患者的三个运动 乳腺炎的5个日常食疗方

随着近些年人们的生活压力逐渐加大,女性们的压力也大幅度提高,同时引起了很多种妇科疾病的发生,乳腺炎的出现就是其中一种。当女性们感觉乳腺不适,隐隐作痛的时候那么就该提高警惕了。

三个运动最适合乳腺炎患者

一、扩胸动作乳腺炎多做好处多。扩胸的动作看是简单,要做到标准还是有一定难度的,动作要点是尽量扩胸动作到位。这样可以加速胸部的血液循环,从而预防乳腺炎的发生。

二、乳腺炎做什么运动合适?器械运动用哑铃,没有的话也可以,用两个装满矿泉水的瓶子来代替。这样也可以达到锻炼的效果,但是动作要领用力均匀。

三、单腿独立要保持很长的时间。最好是越长越好动作要点是抬头挺胸,尽量保持平衡。挺胸的动作对胸部的挺拔以及乳腺炎的预防都有帮助的。而且还能矫正不正确的站姿。旋转运动,向前旋转还要向后再次旋转,动作要领避免动作太过剧烈。

乳腺炎的5个日常食疗

一、牛奶和奶制品

现在人们的生活水平提高了,奶制品更是人们生活不能缺少的食物。其实牛奶及其制品有益于乳腺保健,可以补充钙。谷类如小麦(面粉)、玉米、大豆及一些杂粮均有利于健康。大麦含有大量的可溶性和不可溶性纤维素。

坚果是食物的果仁和果种,含有大量的抗氧化剂,可起到抗癌的效果。可溶性纤维素可帮助身体对脂肪、胆固醇和碳水化合物的新陈代谢,并降低胆固醇。不可溶性纤维素有助于消化系统的健康,并预防癌症。

二、食用菌类

女性要养成食用菌类的习惯,因为银耳、黑木耳、香菇、猴头菇、茯苓等是天然的生物反应调节剂,能增强人体免疫能力,增强身体的抵抗力,有较强的防癌作用。

三、水果类

葡萄、猕猴桃、柠檬、草莓、柑橘、无花果等,这些水果都含有很多维生素,并且有抗癌的作用,防止致癌物质亚硝基胺合成的物质。

四、蔬菜

蔬菜可以补充每个人与主食合理搭配有利于身体健康。如番茄、胡萝卜、菜花、南瓜、大蒜、元葱、芦笋、黄瓜、丝瓜、萝卜和一些绿叶蔬菜等。

五、鱼类

黄鱼、甲鱼、泥鳅、带鱼、章鱼、鱿鱼海参、牡蛎以及海带、海蒿子等,因为它们含有丰富的微量元素,有保护乳腺、抑制癌症生长的作用。

(责编:盛月、权娟)

推荐阅读

秋季进补易跑偏 正确进补大盘点 迎来秋分时节后,可以进补了,特别是针对北方天气特点,应补肝益肾、益气养血。当下,很多人因为气血不足而表现为面色苍白、心悸气短、精神疲倦、体虚潮热、腰酸腿软等症状,需要进补,但是进补不能跑偏了。秋季进补大盘点,教你如何正确进补度过“多事之秋”。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

癌症真相:免疫力≠抗癌力!免疫失调才是元凶 社会上关于癌症最大误区可能认为它是免疫力低下之故,提高免疫力就可防范癌症,故推销保健品、食品给癌症患者时,只要沾上“提高免疫力”的边,就大行其道。因为人们总觉得:免疫力不是越高越好吗?其实,免疫力不等于抗癌力。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生