外媒:想招人喜欢有五个技巧

2016年08月25日08:15  来源:人民网-健康时报
 
原标题:外媒:想招人喜欢有五个技巧 都是套路啊!

为什么有些人更招人喜欢?这都是有套路的,现在学还来得及!有了这5个简单的技巧,你可以学会自信地表现自己,提高你的吸引力。

1.给人留下深刻的第一印象。

第一印象重不重要的争议虽热一直都在,但其实第一印象挺重要的。事实上,研究一致表明,人们往往在一秒钟内就对别人的身体吸引力做出快速的判断!在学校或工作场所,你可能会有高达2-30秒表现自己。

这个时候请尽可能长时间表现最好的自己。人们会被真实吸引,所以不要装,不过要让自己随时充满自信,展示最好的自己。毕竟,你永远不知道在什么时候在哪里,会遇见真爱。

2.有趣一点。

会在人多的时候默默无闻,特别是感到害羞和紧张的时候。然而,提升吸引力最好的办法就是有趣一点!人脑喜欢新奇的事物,并且很快就变得很无聊,总是寻找新的刺激。穿点不平常的衣服或戴点闪亮的饰品。

自己也可以尝试一下新奇的方法。下次聚会或在网上聊天时,稍微注意一点。把这种老套的话变一变:很高兴见到你、你是哪里的、你有孩子吗?……看看这些人是多么快就消失了。听听有吸引力的人在聊些什么。准备讲一个自己的小故事,或今天发生哪些事,或自己觉得有趣的事情:你喜欢做饭吗?还是徒步旅行?读小说或自传?试试有趣、古怪疯狂的聊天,打破沉闷会激发了人们的想象力,你可能会突然成为最受欢迎的人。

3.可约的。

有人认为他们在一个聚会或活动上,本身就能传达想认识新朋友的想法。不幸的是,人们不知道你的意图,除非你表达出来。

与其独自站在角落,还不如接近某个看起来有趣的人(见第二点)。表现出你在那是多么高兴,结识新人你是有开心。虽然这不一定对每个人都有用,但尽可能表现你是可约的,显著提高你的吸引力。

也要注意身体语言。手里抓着手机、包包放在胸部位置,手臂交叉放,在胃部位置前紧紧抓着酒杯,这都是拒绝的信号。手放在口袋里,或者把它们藏在你的外衣下,这让别人很难向你发出邀请。这两类动作都减少你的吸引力。

放松身体,将包包挎回肩上,放下手机,做出谈话的姿势,这些信号表明你是可约的,希望能和别人交流,从而提高你的吸引力。

4.对他人事情有兴趣。

人们最喜欢的话题是自己,所以一个好的听众总是能增加吸引力。看看这些倾听技巧:重复出你理解的他人的话,询问详细的细节,在适当的时候作出回应,多关注讲话人而不是简单地等待轮到你发言。

如果你在未来再次见到这个人,稍微提及曾经听到过的事情,例如询问她的狗或问他喜不喜欢之前想去看的电影。回想太多深度的细节会被认为太八卦,但讲一两个点让人知道你在以前的谈话里认真听了。

5.让人难忘。

有一句戏剧格言:“总是让他们想要更多”。与其被欢迎然后落入空闲、开始无聊的对话,不如先退出,还能保持着有趣。与你聊天的小伙伴想再见到你,为了听更多你的话。被人记住会自动提升你的吸引力。

虽然不是每个人都超帅或者像超级名模,研究一致表明,吸引力来自内心。它建立在自信的表达,能让别人舒适的能力之上。要提高自己的吸引力,只遵循上面的五个技巧!你试试这么对人,肯定会不一样!(吴茜茜编译)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

人到中年:保养肠胃,先抓三餐 人到中年,事业进入加速期,在家庭中也扮演顶梁柱的角色。但衰老也常常从中年开始,特别是肠胃,如果不加以重视,多种疾病就会随之而来。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

这种物质会致癌?酱油可乐中都有它 近日,香港消费者委员会检测了市面上40款酱油和鲜露样本(38款为酱油或豉油,2款为鲜露),发现11款含微量可致癌物质4-甲基咪唑。广州老字号珠江桥牌蒸鱼豉油和珠江桥牌金标老抽王的两款热销产品也在列,一时引起热议。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生