吃青梅果减肥不靠谱

2016年06月02日09:20  来源:广州日报
 
原标题:吃青梅果减肥不靠谱

  近日,朋友圈有传言称青梅果是纯天然的“减肥神器”。事实果真如此吗?

  青梅果富含膳食纤维,能有效促进肠蠕动,改善肠胃功能。经过加工的青梅果,有人吃一两颗就会腹泻,很多人可能会认为通过腹泻把肠胃排空了,会起到瘦身的效果。但实际上,长期腹泻会造成消化系统紊乱,身体代谢失调,不仅达不到减肥效果,还会对健康造成影响。而且,吃一两颗青梅果就腹泻,有可能是商家在加工过程中加入了减肥药物成分导致的。因此,不建议大家食用青梅果来减肥。(摘自《健康报》)

(责编:许心怡、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生