运动减肥前吃什么更燃脂 科学饮食才能瘦得快

2016年06月02日09:07  来源:家庭医生在线
 
原标题:运动减肥前吃什么更燃脂 科学饮食才能瘦得快

  运动是肥胖的克星,运动减肥方式是健康的选择,但是有些人对于减肥间的饮食很少考量,导致运动效果不明显,运动与饮食相结合让你健康瘦,今天将分享运动期前的16个饮食小诀窍,帮你加快新陈代谢,燃烧脂肪,成功瘦下来。

  运动前吃什么好呢?

  1、运动前要选择温热性的食物

  假如想要使体内脂肪的代谢速度加快,那么可以在做运动之前的一个小时选择食用温热性的食品,就能有效提高身体的基础代谢率,如红萝卜、洋葱、韭菜、辣椒、姜、葱、蒜头、胡椒等,但如果肠胃道不适的人,最好不要食用太多刺激性的温热食材,如辣椒、胡椒等。

  2、运动前要适量补充碳水化合物

  尽管在减肥的过程当中,热量的控制是非常重要的,不过减肥者也千万不要认为饿着肚子运动会让你更瘦,由于运动会消耗体内的热量与水分,如果空腹运动,反而会让心理有补偿作用,运动后反而吃得更多。因此,如果不是饭后1-1.5小时后运动,最好在运动前1小时,补充适量的碳水化合物,如高纤饼干、优酪乳、新鲜水果等容易消化的食物,除了可避免运动过后血糖过度下降的不适症状外,也能增加运动的持久性与降低运动过后的疲劳感与饥饿感。而如果运动前还是觉得饿,亦可饮用低糖的饮品,如蜂蜜水或低糖豆奶等。

  3、运动前应该根据运动时间长短饮用500cc以上的温开水

  在运动的过程中,减肥者的血液的循环速度会有所加快,即使觉得饿,也千万不要马上吃东西,以免血液快速流到肠胃道中,影响脂肪燃烧的速率。因运动时身体较容易流失大量的水分与电解质,如果不适当适时的补充水分,很有可能会产生脱水现象,危害身体健康。因此,每隔10-15分钟补充一次水分是必须的,最好的选择就是温开水,才能让热热的身体快速吸收不足的水分,切忌饮用冰水,有碍身体的热量代谢率。

  推荐适合运动前的4种食物

  香蕉

  香蕉富含可以快速见效的碳水化合物,同时钾的供应可以维持肌肉和神经功能,这也就是为什么很多运动会的后台总会有香蕉供应给运动员了。而如果想同时快速补充蛋白质,可以加一点花生酱。

  燕麦

  燕麦含有纤维,这有助于碳水化合物释放到血液中,纤维能让你有饱腹感。不喜欢传统的燕麦?加一些切片水果可以增添一些风味。

  希腊酸奶

  希腊酸奶不仅含有大量的蛋白质和碳水化合物,而且比普通酸奶含糖量更少,而且它也很好消化,这对于剧烈运动来说是理想的选择。还可以加一些水果、蜂蜜或者燕麦。

  咖啡因

  咖啡因已被证明会帮助你产生更多的能量、缓慢疲劳,以及提高脂肪燃烧率。还能让你在不自觉的情况下运用得更多,也就是说,咖啡因能从侧面提升锻炼效果。喝一小杯加了低脂奶的咖啡,记得不要加糖,否则咖啡的好处都白费哦。

(责编:王亚微、权娟)

推荐阅读

卫计委副主任王国强:中医可能毁在中药上 “有人说中医可能毁在中药上,这不是危言耸听。我着急的是,再好的大夫,即便是国医大师,你开的方子再好,但抓的药不行,百姓吃了没效果,那就会毁掉中医。”昨天,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在昆明举行的“全国中药材资源与生态种植研讨会”上说。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

晨起第一次便便竟预示癌症 健康的便便应该是条状的黄棕色的软便,有臭味,但不至于臭不可闻。如果大便很黏腻,有排不尽的感觉,异味大,说明体内湿热重。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生